2 gennaio 2013

Per l'inverno, la crema di zucca


La crema di zucca è una delle ricette classiche di quando fa freddo e c'è bisogno di qualcosa di buono e sfizioso per coccolarsi, un comfort food come si dice di questi tempi. La mia ricetta è semplicissima, nulla che qualsiasi altra persona al mondo non possa fare da sola, la scrivo, così ce la ricordiamo, e poi è un'ottima occasione per sfoggiare la mia ciotolina rosa per zuppe e vellutate.

Crema di zucca

Ingredienti
400 gr di zucca
1 cipolla piccola
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1 pizzico di cannella
scaglie di parmigiano
2 fette di pane casareccio (io ho usato quello fatto da me)

Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete la cipolla tritata con un po' di olio e il sale, fatela imbiondire a fuoco dolce. Nel frattempo pulite e spezzettate la zucca, versatela nella padella e fatela dorare per qualche minuto mescolando spesso. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete fino a quando la zucca si sarà ammorbidita, se occorre aggiungete altra acqua quando serve, ma senza esagerare. Prendete due fette di pane (meglio quello di semola) e tagliatele a cubetti, mettetele in una teglia e tostatele con il grill per farle dorare. Frullate zucca e cipolla con il minipimer e poi mettete la purea di nuovo nella padella e fatela stringere a fuoco vivace. Mettete la vellutata in una ciotolina e aggiungete olio extravergine di oliva, crostini di pane e scaglie di parmigiano.

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