8 aprile 2013

Muffin light


Questi muffin leggerissimi ma golosi li avevo preparati a gennaio, dopo le feste, quando i sensi di colpa erano ai massimi livelli! Adesso che sono di nuovo a dieta (e te pareva!) ho tirato fuori dall'hard disk queste foto per metterli anche qui, per ricordarmeli anche io. Molto spesso quando una ricetta non la pubblico subito mi dimentico gli ingredienti e quindi cade nel dimenticatoio, per fortuna restano le foto a ricordarmi le cose. Gli ingredienti di questi muffin però me li ero segnati, proprio perchè sono leggerissimi, ma non fanno venire la depressione e poi c'è un po' di cacao che in tempi di magra è come un miraggio nel deserto!

Muffin light

Ingredienti

160 gr di farina di farro
50 gr di frumina
50 gr di amido
2 cucchiai di miele all'arancia
160 gr di zucchero di canna
2 uova piccole
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
3 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale


Preparazione
Prendete la planetaria e mettete le uova e lo zucchero di canna, mescolate benissimo e poi aggiungete l'estratto di vaniglia, il miele, il sale e l'olio di semi. Setacciate insieme frumina, amido, farina di farro e lievito, incorporateli gradualmente al composto e continuate a mescolare bene. Dividete il composto in due ciotola e in  una aggiungete il cacao amaro setacciato, mescolate bene e se occorre aggiungete un po' di acqua. Mettete l'impasto chiaro nei pirrottini per i muffin e poi aggiungete quello al cacao. Cuocete i muffins in forno caldo a 180°C er 20 - 25 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite





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